quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo Afogado



Ingredientes:

Massa: 
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açucar
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
400 ml de leite
3 colheres de (sopa cheias) de chocolate em pó peneirada
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó

Calda: 
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa (cheias) de chocolate em pó

Preparo: 
1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
quente.

2º - Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até
se transformar num creme (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
trigo, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó
e o leite.

3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por (+/- 3
minutos).

4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua e espere a massa subir.

5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
+/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da
fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda
quente pode derramar.

Gente! Esse bolo é tudo de bom! Quando fiz meus sobrinhos adoraram.

Esta receita passou no programa mais você.

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