quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Macarrão com presunto e molho branco

Ingredientes:

1 pacote de macarrão
1/2 kg de presunto picado
Sal, pimenta e cheiro verde
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra a água e lave em água fria e reserve. Pique o presunto e refogue com uma colher de manteiga, com sal, pimenta e cheiro verde picado. Faça o molho branco com a maisena dissolvida no leite, a manteiga, uma colher de queijo ralado e uma pitada de sal, deixe engrossar. Arrume em um refratário da seguinte maneira: Uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco e assim por diante, ficando o presunto no fim. Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado.

Obs: Quando fiz esta receita, coloquei também linguiça calabreza e ficou uma delícia!!!

Um comentário: